Bupati Way Kanan Hadiri Penyaluran BST-APBD Tahap Tiga Dikampung Karang Umpu

oleh -1 views

 

Waykanan, RB.News- Kampung karang Umpu merupakan kampung yang berada di daerah kecamatan Blambangan Umpu kabupaten Way kanan-Lampung.

Hari ini Senin (14/09) Kampung karang Umpu di percaya sebagai tuan rumah dalam rangka penyaluran BST-APBD tahap tiga di kecamatan Blambangan Umpu, Penyaluran Berlangsung di balai kampung Karang umpu, Turut hadir Bupati Waykanan Raden Adipati Surya, Camat Blambangan Umpu, Kepala inspektorat, Kepala dinas sosial, kepala kampung karang Umpu, dan seluruh jajaran aparatur kampung karang umpu.

Baca Juga =  Apel Pagi Jajaran Pemerintahan Kecamatan Pringsewu Digelar Di Tiyuh Tuha Margakaya

BST-APBD di salurkan kepada 169 kepala keluarga yang meliputi dari kampung karang umpu, Kampung Umpu bakti, kampung Umpu kencana, dan kampung lembasung dan Bantuan langsung tunai di serahkan langsung oleh Bupati Waykanan H. Raden Adipati Surya, S.H, M.M serta dana yang di salurkan sebesar Rp.600.000 (Enam ratus ribu rupiah) kepada masing masing penerima bantuan sosial tunai.

Dalam pidato nya bupati Way kanan, Raden Adipati Surya mengajak seluruh jajaran masyarakat kabupaten Way kanan untuk menerapkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Baca Juga =  Pengadilan Negeri Mesuji, Terima Hibah Tanah Dari Pemkab Mesuji.

” Walau sa’at ini kita sudah memasuki new normal akan tetapi bukan berati Covid-19 sudah hilang, oleh karena itu mari kita bersama sama menjaga diri kita, keluarga dari bahaya nya virus Corona, Jangan lupa memakai masker bila berpergian, mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas dan menghindari tempat tempat kerumunan, Karena memutus mata rantai penyebaran Covid-19 adalah tanggung jawab kita bersama” Kata Adipati

Sementara Iwan Indra gandi sekretaris kampung karang umpu mengucapkan terimakasih yang tak sebesar besarnya karena sudah mempercayai kampung karang Umpu sebagai tuan rumah dalam penyaluran BST-APBD tahap tiga.

Baca Juga =  Terpapar Covid-19 Balon Wabup Lamsel Antoni Imam Tak Hadir Ke KPU

“Saya mewakili dari jajaran aparatur kampung Karang Umpu, mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya karena telah mempercayai kami sebagai tuan rumah dalam penyaluran BST-APBD tahap tiga ini, Tentu ini suatu penghargaan yang luar biasa bagi kami semua sebagai masyarakat karang Umpu’ Pungkas iwan,(L/Jumadi)

 

 

Editor: Herdi (@)

Print this entry